教务处
 
 
 
 首页  部门简介  综合管理  教务管理  学籍管理  实践教学管理  考试管理  高教研究  教育信息化应用  语言文字  联系我们 
 
部门新闻
· 教务处召开“扫黑除恶”专题会议
· 教务处举办在线开放课程建设...
· 我校召开教学工作会议
· 关于做好我校2019年春季应届...
· 宗教事务条例
· 巩固和发展党同宗教界的爱国...
· 百色学院2019年“专升本”名...
· 公 示
· 兰翠玲副校长带队参加广西本...
· 学校举办“基于能力本位的课...
 
  新闻快讯
当前位置: 首页>>新闻快讯>>正文
 
我校召开教学工作会议
2019-05-30 陈洪诚  审核人:   (点击: )

528日下午,我校在公共实验中心308会议室召开教学工作会议,就近期教学工作安排进行布置。各二级学院分管教学副院长、大学外语教学负责人、教务处领导及科室负责人、教学质量评估中心(教师教学发展中心)主任及全体人员参加了会议。兰翠玲副校长主持会议并做总结讲话。

兰翠玲副校长指出,当前各项教学工作任务十分艰巨,希望各二级学院认真细致做好毕业资格和学位授予资格审查工作,同时要耐心细致做好学生思想工作。

兰翠玲副校长要求,编写教学大纲是顶层设计工作,课程大纲要体现知识、能力和素质要素,要把培养具有百色精神的要求融入其中,实现“课程思政”和“三全育人”目标。要层层审核把关,确保质量。

兰翠玲副校长强调,要狠抓平时教学管理规范化工作,确保教学质量。要强化课堂教学管理,引导教师把教书和育人结合起来。教学管理与学生管相辅相成,要把教学工作与学生管理结合起来,促进教育教学质量的提高,实现教书育人。要统筹各项教学工作,突出抓好工作重点,彰显办学特色。当前要围绕专业建设指标体系,加强专业内涵建设,提高建设水平。

教务处周叮波处长就近期人才培养方案修订、校级教学成果奖、相关二级学院搬迁入、毕业班工作等进行布置并提出明确要求。教务处副处长陆月然就毕业资格和学位授予资格审查工作作补充布置。

教学质量评估中心(教师教学发展中心)肖福流副主任(主持全面工作)就近期审核评估工作进行布置。

各二级学院负责人简要汇报2019届毕业生毕业资格与学士学位资格审查情况,并对教务处提交审议的课程教学大纲(修订)、实验课程教学大纲(修订)和实践创新平台实践环节教学大纲(修订)作热烈讨论。

关闭窗口
 
 
设为首页  |  加入收藏

 

版权所有©百色学院教务处  联系电话:0776-2848133   邮政编码533000  地址:广西百色市中山二路21号  E-mailjwc@bsuc.cn 

未经许可,严禁复制本站内容